Lezatnya Tandoori Chicken Curry di Sense Restaurant-Sense Sunset Hotel Seminyak

Lezatnya Tandoori Chicken Curry di Sense Restaurant-Sense Sunset Hotel Seminyak/istimewa
Lezatnya Tandoori Chicken Curry di Sense Restaurant-Sense Sunset Hotel Seminyak/istimewa
Lezatnya Tandoori Chicken Curry di Sense Restaurant-Sense Sunset Hotel Seminyak/istimewa

Bisnishotel.com, SEMINYAK – Negara India dan China merupakan salah satu negara yang berpengaruh besar terhadap kuliner Indonesia saat ini.

Beragamnya aneka makanan tradisional populer dari ketiga negara tersebut, terdapat persamaan yang dapat diamati baik dari segi rasa, cara memasak dan cara makan. Jadi, tidak mengherankan, jika masakan India yang dinikmati mengingatkan kita dengan masakan Indonesia.

Oleh karena itu, Sense Restaurant-Sense Sunset Hotel Seminyak menawarkan beberapa menu masakan India yang kaya rempah-rempah kepada para tamu. Salah satu menu yang disajikan adalah Tandoori Chicken Curry.

Berikut adalah bahan-bahan dan tata cara membuat satu porsi Tandoori Chicken Curry ala Sense Restaurant-Sense Sunset Hotel Seminyak:

Bahan-bahan:

1. 200 gram dada ayam dan kaki tanpa tulang

2. 10 gram serbuk paprika

3. 100 gram tomat

4. 50 mililiter santan

5. 5 gram jahe

6. 10 gram bawang putih

7. 50 gram pasta tandoori

8. 20 mililiter yogurt

9. 10 gram daun corriander

10. 5 gram daun mint

11. 10 gram jeruk nipis

12. 10 gram bubuk jinten

13. 5 gram bubuk corriander

Baca Juga: Aneka Roti Legendaris dan Cake Masa Kini Hadir di La Pattiserie – Prama Grand Preanger

Cara Membuat:

  1. Cuci lalu potong dadu kaki ayam dan dada
  2. Bumbui dengan pasta tandoori, yogurt, bubuk jinten, bubuk paprika dan bubuk corriander minimal 4 jam atau sehari
  3. Panaskan panci, tumis bawang cincang, bawang putih, jahe, tomat dan tambahkan ayam yang sudah dibumbui ke dalamnya
  4. Didihkan bahan-bahan sampai matang
  5. Tambahkan bumbu dan santan ke dalam campuran
  6. Tandoori Chicken Curry siap disajikan

Related posts